本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續發展系列講座」-用ESG改變世界

  • 觀看人數: 1892
  • 2022-09-20

  ESG,即環境、社會、公司治理,已成為全球關注的焦點。面對氣候變遷和社會問題,許多企業和投資者正積極關注ESG相關議題。「台北金融研究發展基金會」也抓住了這個趨勢,與「上海商銀文教基金會」共同攜手,合作規劃一系列ESG永續發展系列講座,旨在透過這個平台讓更多人了解並推動ESG永續發展,進而共同點亮台灣成為「善_真美ESG的美麗島嶼」,而首場講座於2022年9月19日晚上舉行。

推廣ESG產業:從員工健康到數位治理,打造永續企業

  數位治理協會理事長及ESG世界公民基金會董事長陳春山教授呼籲台灣企業成為ESG的世界公民,ESG是實現世界公民理想的工具,同時企業應重新思考「企業的目的」,納入ESG以提高社會責任和永續發展。另陳教授實踐ESG的路徑圖包括創立ESG世界公民基金會、推廣ESG產業,並籌組ESG大聯盟和投資淨零技術的創投基金。

 
數位治理協會理事長暨ESG世界公民基金會董事長陳春山教授

提倡數位治理:提升企業永續發展的重要技術

  ESG三個因素同等重要,其中社會面以員工、勞工和健康產業為核心。治理面重要技術是數位治理。企業需數位化,建立整合總部及子系統的系統,提高效率。陳教授希望推動台灣成為ESG國際典範,吸引更多人才解決少子化和人口老化等問題。

建立ESG文化:連結善念和愛,激發企業新想法和行動

  推動ESG應從上至下(Top down)及從下至上(Bottom up),從董事長、總經理、副總經理等重要幹部理解「目的」和「獲利」是同樣重要的事;同時基層主管和員工也需要理解ESG理念,這樣的方式能跨越國界,以善念和愛彼此連結,激發新想法和行動。


 
上海商業儲蓄銀行文教基金會呂毓卿祕書長致贈出版品予陳春山教授

 

  您是否想要讓您的投資或企業更具永續性?現在,台北金融基金會推出「ESG永續系列課程」-金融/企業ESG永續長實戰班,將以「永續」為主軸,從「治理」、「環境-氣候變遷」、「環境-碳管理」、「社會」、「金融」、「轉型」、「評鑑」、「專案」等八個面向,全方位深入探討ESG永續發展的基礎知識及實務操作,讓您成為ESG的推動者和實踐者。
  此外,我們持續邀請知識深厚、經驗豐富的永續專家,舉行「ESG永續發展系列講座」,深入分享多面向的永續議題,讓您與其他業界專家一起探討ESG永續發展的核心價值。現在就立即報名參加吧!報名連結:https://reurl.cc/4poM8j
  成為台北金融研究發展基金會的永續夥伴,一起推動ESG永續發展的理念,為您的投資或企業打造更具價值的未來。詳細課程資訊及報名方式,歡迎至我們的官網查詢:https://tff.org.tw/ESG

 



相關文章