本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續系列課程」-影響力投資工作坊

  • 觀看人數: 120
  • 2022-11-15

台北金融研究發展基金會於11日舉辦ESG永續系列課程-影響力投資工作坊。

影響力投資宗旨是「用投資改變世界」,係為解決日益嚴峻不永續的挑戰,包含貧富不均的社會問題、全球暖化的環境問題等,但在解決這樣問題時,並獲取相應的投資利潤。而永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)為影響力投資的指南針,亦呼應本會「ESG永續系列課程」起始永續治理,除了17項目標外,更是要對準169項子目標。

台灣影響力投資協會共同創辦人暨CEO吳道揆表示影響力投資者係覺醒的利己主義,面對投資的態度大多以市場為考量,且有66%有達到預期,甚至20%超過預期報酬率,經過責任投資到ESG投資,影響力投資已漸成為趨勢。

在影響力衡量的工具上,先依照5-Dimension步驟及面向,最後利用ABC classification評估影響力,最後工作坊利用變革理論(Theory of Change)來討論並釐清組織或專案在各階段間的邏輯與因果,找出重要的有形效益及指標,其成果對社會或環境所帶來的影響,以利對內建立共識,對外爭取資源,擴大影響力。

講師與學員合影

主辦單位與講師學員大合照



相關文章