本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「金融 x ESG研究聯誼平台」滙豐(台灣)商業銀行場

  • 觀看人數: 1899
  • 2023-06-13
「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」和「Google Cloud」合作舉辦的「金融 x ESG研究聯誼平台」,分享ESG和生物多樣性議題。豐商銀以「與自然共榮、邁向永續未來」為主題,強調持續就是力量。專題分享聚焦自然和生物多樣性相關的財務揭露,強調跨領域合作與核心目標連結。

  由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google Cloud」共同搭建的「金融 x ESG研究聯誼平台」,於6月9日(星期五)下午舉行業界交流分享座談活動。

  主辦單位台北金融研究發展基金會董事長周吳添表示近年ESG已逐漸成熟,現在則開始關注生物多樣性的議題,盼能透過此交流平台可以相互連結;而BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛呼籲應開始規劃範疇三的實踐,避免過於急促的要求;而Google Cloud王譔博副總經理則分享在「Google.org氣候創新影響挑戰賽與亞太區永續發展種子基金」中臺灣就有兩家機構入選,展現出臺灣在「淨零」方面係具有能量的。


主辦單位致詞|台北金融研究發展基金會董事長周吳添


主辦單位致詞|BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛


主辦單位致詞|Google Cloud業務副總經理王譔博

  本次由豐(台灣)商業銀行擔任輪值主席,並以「與自然共榮、邁向永續未來」為主題,分享集團政策框架及以自然為基礎之相關推動經驗,黃靖涵副總指出永續的推動須從認知開始,在集團內進行充分地教育訓練,了解後擬定相關政策方向和行動,並促成合作,更重要的是「持續就是力量」。


專題分享|滙豐(台灣)商業銀行企業永續發展處副總經理暨永續長黃靖涵

  第二階段研究專題分享,特別邀請福爾摩沙氣候智慧服務公司執行長曹榮軒,以「自然和生物多樣性相關的財務揭露(TNFD)」核心主題分享「以資產負債管理的角度談自然和生物多樣性相關的財務揭露」,曹執行長認為永續的議題是跨領域的,首先要以科學為基礎,創造共同的語言,並在各自的專業領域中合作和溝通,逐步與核心目標建立連結。


專題分享|福爾摩沙氣候智慧服務公司執行長曹榮軒

  「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google Cloud」定期舉辦「金融 x ESG研究聯誼平台」,邀請具代表性金融機構輪值分享永續金融發展路徑之規劃經驗,以強化同業間之交流與互動,攜手推動台灣金融 x ESG生態體系的健全發展並以共同打造「善.真美ESG美麗島嶼」為願景。


主辦單位講師與與會貴賓大合照


主辦單位講師與與會貴賓大合照



相關文章