本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「金融 x ESG研究聯誼平台」台北金融及BSI場

  • 觀看人數: 1270
  • 2023-08-14
「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」和「Google Cloud」合作舉辦的「金融 x ESG研究聯誼平台」,與全台最大的善愛永續活動「善愛嘉年華」合作,以「善愛嘉年華 讓愛永續」為題分享社會議題,並延伸「迎接永續活動的新浪潮」以共創價值為舉辦活動的目標,以發揮活動的影響力。

  由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google Cloud」共同搭建的「金融 x ESG研究聯誼平台」,於8月11日(星期五)下午於南港展覽館舉行會場導覽與業界交流分享活動。

  主辦單位台北金融研究發展基金會董事長周吳添盼能透過「金融 x ESG研究聯誼平台」搭建一個可以共同回饋社會的事情,而BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛認為ESG中,社會面遇到的問題不亞於環境面,而目標是救我們自己,更是救下一代。


主辦單位致詞|台北金融研究發展基金會董事長周吳添


主辦單位致詞|BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛

  本次與台灣最大規模以「善愛·永續」為題的「善愛嘉年華」公益活動合作,活動主辦單位中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳分享盼能透過常態性的活動號召大家共襄盛舉,和企業界溝通;在社團法人小樹傳愛協會發起人戴惠貞表示每一筆矯正治安的費用,都代表一個家庭及孩子,重要的是解決背後的根因,喚醒孩子自身的自尊;另社團法人小樹傳愛協會秘書長段秀珍則是補充提到善愛嘉年華像是一年的成果發表,目標是善愛循環生態系,公益永續最佳夥伴,讓愛永續。


「善愛嘉年華」主辦單位|中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳


「善愛嘉年華」主辦單位|社團法人小樹傳愛協會發起人戴惠貞


「善愛嘉年華」主辦單位|社團法人小樹傳愛協會秘書長段秀珍

  第二階段研究專題分享,特別邀請優樂地永續服務公司執行長蔡承璋,以「迎接永續活動的新浪潮」核心主題分享以「ISO 20121 永續性活動管理」展開活動,蔡執行長認為活動得以永續重要的是要降低各方面的風險,而共創價值更是舉辦活動的目標,以發揮活動的影響力。


專題分享|優樂地永續服務公司執行長蔡承璋

  在ESG中,台灣有許多單位都默默的關心及耕耘社會面的面向,而「善真美ESG聯盟」更是集結了孔雀魚普惠科技、醫生馬上看、台灣微光行動協會、全球社會創新、小樹傳愛協會、點子農場等單位擴大影響力,為「善.真美ESG美麗島嶼」之願景而努力。


主辦單位講師與與會貴賓大合照


主辦單位講師與與會貴賓大合照



相關文章