本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「金融 x ESG研究聯誼平台」2023高階首長聯誼餐會

  • 觀看人數: 1367
  • 2023-12-15
「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」和「Google Cloud」合作舉辦的「金融 x ESG研究聯誼平台」,分享永續金融等議題,為慶祝兩周年,特別舉辦了一場年終高階首長聯誼餐會。

  由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google Cloud」共同搭建的「金融 x ESG研究聯誼平台」,於12月8日(星期五)晚上舉行兩周年高階首長聯誼餐會。

主辦單位台北金融研究發展基金會董事長周吳添感恩這兩年大家一起探討金融 x ESG的議題;而BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛認為金融業可以成為助攻的角色,投入資源幫助供應鏈轉型,金流流向永續需求;而Google Cloud台灣總經理柯淑芬則分享最近AI的發展,盼未來能繼續與金融業一起學習。


主辦單位致詞|台北金融研究發展基金會董事長周吳添


主辦單位致詞|BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛


主辦單位致詞|Google Cloud台灣總經理柯淑芬

  本次特別邀請金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆及台灣碳權交易所總經理田建中與金融業者一同慶祝並進行深入交流,在活動中,蔡福隆主任秘書分享金管會在永續發展推動上的投入,包括「綠色金融行動方案2.0」至「綠色金融行動方案3.0」,以及制訂「永續經濟活動認定參考指引」為金融機構提供明確的指引,也透過組成「永續金融先行者聯盟」進行前瞻性任務,同時,證交所打造ESG InfoHub,以促進永續投資目標的實現。今年七月還引進了國際財務報導準則(IFRSs),進一步推動相關宣導工作。


貴賓致詞|金融監督管理委員會主任秘書蔡福隆

另一方面,田建中總經理表示,透過成立碳權交易所,希望藉此邁出改變的第一步。他期許能夠藉由借鏡國外成功的經驗,將碳權結合金融產業,實現三贏的局面。這不僅是一個具有里程碑意義的舉措,更是對永續金融未來的具體實踐。


貴賓致詞|台灣碳權交易所總經理田建中

  「金融 x ESG研究聯誼平台」是由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google台灣」定期集結金融業者,提供一個互相交流學習的重要平台。這不僅是高階主管間的交流機會,更是營造業者與政府間開放的溝通平台,並互相學習,共同追求「善.真美ESG美麗島嶼」的美好願景。


主辦單位與與會貴賓大合照


主辦單位與與會貴賓大合照


活動花絮|2023高階首長聯誼餐會影音版



相關文章