本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續系列課程」- ESG永續治理的關鍵策略

  • 觀看人數: 1376
  • 2023-07-03
永續治理思維的核心在於從治理組織、文化、能力和推動策略著手,並明確界定永續環境和社會的核心議題,而進行ESG永續治理的主要目的是提升公司的競爭力並追求卓越領先地位。

  台北金融研究發展基金會於2023年6月30日舉辦ESG永續系列課程-永續治理案例研析暨工作坊。

  永續治理思維的重點在於從治理組織、文化、能力和推動策略著手,並明確界定永續環境和社會的核心議題。國立臺灣大學生物環境系統工程學系童慶斌教授指出進行ESG永續治理的主要目的是提升公司的競爭力並追求卓越領先地位,首先,由上而下(Top-down)規劃策略,設定使命、願景及核心價值,接著,從下而上(Bottom-up)進行溝通、執行與修正。


國立臺灣大學生物環境系統工程學系教授童慶斌

  在制定策略時,須了解國際揭露標準及評比規則等相關框架,並進行盤點作業,為提供基礎和指引;在重大議題分析時,透過鑑別利害關係人並遵循營運衝擊評估準則,利用重大議題矩陣分析加以規劃企業組織之重要議題,並檢視其是否連結願景與使命、聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)、減少風險與創造機會、與價值鏈形成夥伴關係等檢核要項,將ESG融入公司治理,對於促進企業的永續發展至關重要,這樣的做法有助於提高公司的競爭力並創造長期價值。


講師與學員們大合照


講師與學員們大合照


講師與學員們大合照



相關文章