本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續系列課程」-永續治理案例研析及工作坊

  • 觀看人數: 179
  • 2022-10-25

台北金融研究發展基金會於21日舉辦ESG永續系列課程-永續治理案例研析及工作坊,台北金融研究發展基金會董事長周吳添表示,2050年淨零轉型目標,需要即刻開始規劃及布局。ESG永續課題在一個組織裡橫跨投資、融資、風控、人資、總務、公關等多部門,必須以團隊的形式一同來關心並帶動,而這件事情非你我的事情,是對台灣的使命感,共同打造「善.真美ESG的美麗島嶼」發展願景。

台北金融研究發展基金會董事長 周吳添

在「ESG永續系列課程」第一堂實體課特別邀請中華開發金控前資深副總張立荃針對ESG永續課題分享到三個重點:(1)彼此間要互助合作並資源共享;(2)強調國際規範及工具的重要性並以「打群架」的方式讓國際看到台灣;(3)建立「生態圈」結合政府、學校、企業的資源以求共好。

中華開發金控前資深副總 張立荃

「ESG永續系列課程」指導顧問、國立台灣大學生物環境系統工程學系教授暨永續辦公室執行長童慶斌課程中一再強調「永續治理」要從「組織架構」著手並將永續層級拉到一級主管甚至以上,將GRI、TCFD、SASB、CDP、MSCI的資訊架構融入公司治理加以訂定核心議題,將產出永續報告書視為成果發表才能事半功倍。

國立台灣大學生物環境系統工程學系教授暨永續辦公室執行長 童慶斌

英國標準協會(British Standards Institution, BSI)東北亞區總經理蒲樹盛表示,台灣必須將ESG視為轉型契機,將格局及高度拉高,就可能會成為全世界的解決方案。而永續治理等於管理(Management)加領導(leadership),所以永續治理要做好首先要把策略、使命及願景正確地刻劃出來充分展現領導,促進永續治理的成功。

英國標準協會(BSI)東北亞區總經理 蒲樹盛

主辦單位與講師學員大合照

主辦單位與講師學員大合照

 

 



相關文章