本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續系列課程」- 轉型風險辨識與管理的實踐指南

  • 觀看人數: 2529
  • 2023-07-19
調查顯示,約36%的臺灣民眾知道政府訂定了淨零排放目標,相較於英國,臺灣仍有改善空間,但與五年前相比,民眾對減碳目標的認知增加超過25%,而參與國際企業評比有助於追蹤淨零承諾和制定氣候轉型計畫。

  台北金融研究發展基金會於2023年7月14日舉辦ESG永續系列課程-碳管理工作坊。

  根據調查結果顯示,約有36%臺灣民眾知道政府已經制定了因應氣候變遷議題的淨零排放目標,此外,約有30%民眾知道臺灣計畫在2050年實現淨零排放目標,相較之下,英國約有70%的民眾訂定淨零排放目標,顯示臺灣在這方面仍有進步的空間,但相較於五年前,民眾對於減碳目標之認知已提升25%以上,使得溝通碳管理相關議題取得可觀的進展。


台灣氣候網絡研究中心總監暨台灣環境規劃協會理事長趙家緯

  課堂中透過國際企業上的評比結果,追蹤淨零承諾,探討減碳策略及改善計畫,進一步地辨識轉型風險辨識及制定氣候轉型計畫,台灣氣候網絡研究中心趙家緯總監指出轉型計畫涵蓋了減量策略、治理和商業策略整合與公共政策參與等要素,它不僅闡明了企業將如何實現其目標,同時也幫助企業組織檢視、衡量、追蹤目標進展情況。


講師與學員們大合照



相關文章