本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

溫室氣體專業人員認證課程-第三期

  • 觀看人數: 1335
  • 2023-12-15

氣候變遷法於今年2月修正公布,明定我國應在2050年達成溫室氣體淨零排放,這一法案成為未來氣候治理的主要依據,意味著企業對溫室氣體專業人才的需求大幅增加,也凸顯溫室氣體排放量查驗機構與查驗人員的重要性。

       「台北金融研究發展基金會」與「BSI英國標準協會」共同舉辦為期九天的「溫室氣體專業人員認證課程」,於2023年11月16日開課,並於12月15日圓滿結束,九天課程皆由BSI專業的講師來與學員們分享交流。


BSI講師由左至右:鄭維祐、劉謹詮、李文彬、高毅民、黃雪娟

透過ISO標準掌握減碳技巧,成為溫室氣體管理專家

       在這為期九天的「溫室氣體專業人員認證課程」中,由五位來自BSI英國標準協會現任查證員擔任專業講師,他們指導學員深入學習ISO 14064溫室氣體盤查及減量管理、ISO 14067:2018產品碳足跡標準及PAS 2060碳中和等標準等重要內容,高毅民博士還特別加碼於2023年11月30日正式公布並開始生效的ISO 14068-1氣候變遷管理-過渡到淨零,第一部分碳中和,不僅為學員奠定溫室氣體專業人員的基礎外,還幫助學員掌握最新的國際標準,為與全球氣候變化挑戰做好準備。

使用ISO標準制定減排計劃實踐企業與個人的氣候責任

       課程中以ISO標準為起點,延伸相關的理論基礎,透過分組討論與模擬演練進行溫室氣體盤查、制定減排策略,將其應用在企業減排、社會責任和自己的日常生活中,以實際行動應對氣候變化。隨著課程結束,學員們不僅獲得知識及技能,還結交了來自不同領域的永續夥伴,一同在永續的道路上前進。


講師與學員們大合照

       「台北金融研究發展基金會」聯合「BSI英國標準協會」推出國際專業認證系列課程,這系列課程包含:突破TCFD實戰演練工作坊、溫室氣體專業人員、SASB暨金融業指標、ISO 14097 2021氣候變遷投融資活動之評估及報導條文解析等ESG永續相關議題課程,想了解更多課程詳情請點選以下圖片或連結:https://tff.org.tw/BSI,我們未來將提供更多相關的學習課程,敬請關注我們的最新消息。若您有想了解的課程、議題或合作,請透過以下連結與我們聯絡:https://tff.org.tw/contact-us



相關文章