本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

2023年ISO 14097氣候變遷投融資活動之評估及報導條文解析

  • 觀看人數: 2446
  • 2023-09-12
ISO 14097強調氣候行動的目標、產出、結果和影響之間的因果關係,而標準提供了金融家採取氣候行動及不採取氣候行動的路徑供參,但最後皆須準備一份符合揭露規範的報告。

「台北金融研究發展基金會」與「BSI英國標準協會」於2023年9月11日(一)共同舉辦「ISO 14097氣候變遷投融資活動之評估及報導條文解析課程」。

ISO 14097強調強調氣候行動的目標及影響

在導入ISO 14097標準之前,首先需要了解其關鍵定義,而ISO 14097強調氣候行動(Climate Action)的目標(Objective),以及產出(Outputs)、結果(Outcomes)、影響(Impact)之間的因果關係。為實施這一標準,金融家應建立氣候策略與政策,並明確規劃氣候行動,接著,需要制定監控計畫,以追蹤氣候行動的進展,最後,紀錄和評估實際的氣候行動影響,以確保達到預期的效果;另外,對於那些不採取氣候行動的金融家,ISO 14097也允許盤點既有投融資組合的溫室氣體排放量及其變化,這有助於了解現有投資對氣候的影響。


BSI英國標準協會永續金融產品經理湯黎明

深入探討氣候行動標準目標及原則提高發展氛圍

在課堂中,BSI英國標準協會永續金融產品經理湯黎明引導學員針對詞彙、定義和原則進行多面向的解釋和理解,並透過來自不同領域背景的學員分享他們根據獨特生活經驗所提供的解釋,有助於更清晰地理解氣候行動及其影響,該標準不僅適用於金融業,任何具有投資單位的組織也適用,特別的是,教育業者也積極參與其中,促進了整體氣候行動的發展氛圍。


講師與學員們大合照

       「台北金融研究發展基金會」與「BSI英國標準協會」合作的國際專業認證系列課程,包含:突破TCFD實戰演練工作坊、溫室氣體專業人員、SASB暨金融業指標、ISO 14097 2021氣候變遷投融資活動之評估及報導條文解析等ESG永續相關議題課程,請點選以下圖片或連結:https://tff.org.tw/BSI2023,了解更多詳情,未來我們將提供更多相關的學習課程,有興趣者請密切關注我們的最新動態。若您有想了解的課程、議題或合作,請透過以下連結與我們聯絡:https://tff.org.tw/contact-us



相關文章