本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

〈智慧小語〉May, week 4

  • 觀看人數: 295
  • 2016-05-27


幸福,就像童話故事中的王宮,門口有巨龍把守,要想將它攻佔,我們就得拼鬥。
Happiness is like those palaces in fairy tales whose gates are guarded by dragons: we must fight in order to conquer it.

─ 亞歷山大·仲馬(Alexandre Dumas,1802年7月24日-1870年12月5日)

19世紀法國浪漫主義作家,世界文學名著《基度山恩仇記》的作者。
大仲馬自學成才,一生寫的各種著作達300卷之多,主要以小說和劇作著稱於世。他最著名的作品包括基督山伯爵、三劍客、二十年後和布拉熱洛納子爵,後三部通稱為達爾達尼央浪漫三部曲。
大仲馬的同名兒子也是法國著名文學家、《茶花女》的作者。為區分,遂稱呼為大仲馬(法語的Dumas, père)。
 



相關文章