本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「第24屆傑出基金金鑽獎-回饋社會公益活動」

  • 觀看人數: 800
  • 2021-11-25

「第24屆傑出基金金鑽獎-回饋社會公益活動」2021年11月25日

  「財團法人台北金融研究發展基金會」從成立至今,已於今(2021)年3月5日屆滿30年,秉持回饋社會的宗旨,在「金鑽獎」公益活動的舉辦,即將邁入第22年,已發起捐贈愛心救護車/巡迴醫療車24輛,橫跨全台八個縣市與12家教會醫院。盼藉由公益活動之推廣,將得獎之榮耀實質回饋予社會大眾,進而協助改善台灣城鄉差距與醫療資源不均的問題。


  去年開始新冠疫情衝擊全球,也改變大家習以為常的生活與工作型態,在人類活動與經濟發展停滯的同時,也促使我們反思如何友善環境、帶給社會正面能量,尋求永續發展的新未來。


  為此,當疫情成為常態,行之有年的「金鑽獎」回饋社會公益活動系列,也面臨轉型、提升的挑戰。過去定期捐贈的愛心救護車/巡迴醫療車,雖然協助醫院提供平面移動接送的醫療服務,但面對疫情造成門診大減,而人們的醫療需求遽增的大環境下,遠距醫療將是未來的新常態。因此,今年的公益活動規劃將以「賦能與創生」為主軸,結合投信投顧業者、社會企業與NPO組織,以12家教會醫院為核心朝向遠距醫療、長照移動、部落創生、社區關懷、校園關懷等面向,深耕地方,讓資源發揮最大效益,降低城鄉差距與醫療資源不均,創造永續的改變。


  「金融 x ESG」已是台灣金融業的共識,盼透過「金鑽獎」回饋社會公益活動系列,邀請台灣資產管理業界共同參與,串聯12家教會醫院與NPO組織,推動「福爾摩沙 x ESG」理念,共同點亮台灣成為「善.真美的美麗島嶼」。



相關文章