研討座談 DISCUSSION FORUM

研討座談
回列表

【簡介】債券研究聯誼會

─緣起  

  由本會所主辦之『債券研究聯誼會』,於1992年5月正式成立,並以健全台灣資本市場,協助推動債市多元發展、提升債券知識、促進同業聯誼為目的。透過定期例會所提供之平台,交換債券最新資訊,並整合官、產、學界豐富資源,進而達到資訊蒐集、創新業務發展等目標。同時,透過多方的討論、溝通與協調,將債券業界所期待之方向,提供主管機關與立法機構作為政策規劃之參考,期就市場效率的提昇、債券新商品的創新、從業人員素質的提高等交換意見並擬定具體方案。


    『債券研究聯誼會』至今會員成員涵蓋銀行、證券、票券、保險等金融機構。除對〝利率/匯率〞走勢定期觀測外,針對國際金融市場、債券相關熱門議題及新金融商品亦有系統探討,進而落實促進債券相關從業人員專業知識交流與債券市場蓬勃發展。
 
    自人民幣在台業務正式開辦後,人民幣存款、基金、債券、保險等商品在台陸續推出,知名跨國企業也紛紛來台發債。面對充滿契機的未來,如何活絡台灣債券市場,建構兩岸同業的合作往來,應是主管機關以及債券業者一致的目標。歡迎金融同業及關心債券市場之企業機構共同加入,齊為台灣債券市場效能的進一步提昇努力。
 
 
 

詳細活動內容與入會資訊,請洽詢(02)2388-9508*210 戴紫琳小姐
 
     
  
 
Image credit: GotCredit