研討座談 DISCUSSION FORUM

研討座談
回列表

當文創遇到金融──兩岸發展趨勢的觀察

DSC_6846 by Pai Shih, on Flickr
  本次餐會於2017年3月30日舉辦,以「從大陸文創金融的發展,看台灣發展相關業務的商機與挑戰」為主題,邀請 李智仁 博士擔任演講人。

  近年大陸文化創意產業在政府部門扶持下發展迅速,豐富的文化資源和強勁的市場需求支撐下,興建許多文創產業園區,擁有的充沛資金、龐大市場與高消費能力,帶動大陸文創金融的蓬勃發展。在政策與市場的雙向驅動下,大陸文創企業開始嘗試衝破產業邊界,跨界經營金融業務,營造新的商業生態和增長點,成為互聯網金融的主要參與者之一;亦對金融業界產生另一競爭潛在者,值得適度理解。

  而台灣在文創軟實力方面,具有良好的基礎與競爭力,政府也積極推動以直接金融、間接金融雙軌扶植文化創意產業,希望打造成為台灣的下一個IC產業。為此,盼藉由 李博士長期除金融專業外,亦對兩岸文創產業的觀察,分享第一手訊息,讓台灣金融業界高層能持續更新大陸金融市場最新發展脈動,進而有助相關業務的推展與佈局。
 
 
詳細活動內容與入會資訊,請洽詢(02)2388-9508*211 黃慶元先生