傑出基金金鑽獎

傑出基金金鑽獎
回列表

基金志工日—台東聖母健康農莊、台東迦南銀髮生活福祉中心(2018)

2018年12月15日(六)

  今年『金鑽獎』回饋社會公益系列活動──「基金志工日」已於12/15(六)在台東順利完成。感謝31位志工夥伴們熱情參與!

  今年我們首次兵分二路,分別前往 台東聖母健康農莊、台東迦南銀髮生活福祉中心 服務。

  在台東聖母健康農莊,我們協助了七葉蘭香藥草作業。下田剪下整株七葉蘭,搬至空地將葉子一片片剝下,然後清洗、分段,最後鋪在日曬盆中。成品會加工包裝販售,其盈收會再回饋予醫院所服務的獨居老人及偏鄉兒童身上。台東聖母健康農莊強調「醫養結合、在地養老」的精神,透過自足自給的方式運作,點此進一步瞭解。

  在台東迦南銀髮生活福祉中心,我們為長輩們獻上祝福的聖誕歌曲,並陪伴長輩聊天、替長輩義剪。並協助製作年節裝飾品,及協助削橄欖皮,以參與東基年終義賣。醃橄欖所得款項將捐款至關山聖十字架安養院。點此進一步瞭解台東迦南銀髮生活福祉中心。

  特別感謝台東聖母醫院藍世昌主任及台東迦南銀髮生活福祉中心張淑華主任、台東基督教醫院羅龍雲副主任們用心安排,讓志工朋友們體會施比受更有福的真諦,從心開始,珍惜、感恩每一天。


感謝今年『金鑽獎』回饋社會公益系列活動參與單位:

 台北金融研究發展基金會
 今周刊
 投信投顧公會
 台北市和平扶輪社
 非凡電視台
 元大投信
 永豐投信
 安聯投信
 國泰投信
 野村投信