本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

聚焦四大科技趨勢 長線多頭不漏接

  • 觀看人數: 989
  • 2021-08-18
聚焦四大科技趨勢 長線多頭不漏接

 

撰文:黃奕栩/摩根投信 摩根基金-美國科技基金產品經理

(台北,2020/3)
 
  
  新冠疫情從中國外溢至全球,使得全球科技業供應鏈承壓,也讓向來和景氣連動度較高的科技類股波動擺動幅度加大;最新出爐的美銀美林「3月全球基金經理人調查報告」顯示,經理人回答願意配置科技產業的淨加碼比重仍有29%,蟬連各產業之冠。

  科技產業之所以能持續擄獲基金經理人的關愛目光,主要受惠於企業獲利持續捎來喜訊,加上具有較高市場成長空間以及新技術應用等的次產業,如雲端運算/企業數位轉型、人工智慧/機器學習、自動車/機械人、電子支付、串流服務(over-the-top)和5G等長線大趨勢,皆有高度想像空間的發展前景,因此不僅全球盈餘成長力道優於其他產業,更持續吸引機構法人青睞,連動科技股水漲船高趨勢鮮明,惟短線震盪難免,須著眼長線可觀的市場成長空間進行個股挑選。

  美國企業始終引領科技趨勢風潮,即便科技趨勢自1980年來屢次更迭,但MSCI全球科技股指數前十大持股中,仍多數為美國公司,反映美國科技產業具創新力及人才競爭力,始終扮演著引領全球科技趨勢發展的龍頭地位,股價亦領先表現,因此,布局科技股,首選美國,看好美國科技股後續股價有望持續有表現。

 

「本資料僅作參考,本文提及之經濟走勢預測不必然代表投資之績效,不應將本資料內容引為投資之唯一依據,亦非用作認購基金建議,投資者應注意投資附帶風險,有關詳細資料應細閱有關基金銷售文件。」


相關文章