本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

投資未來新趨勢 低成長環境仍表現出色

  • 觀看人數: 1170
  • 2021-08-18
投資未來新趨勢 低成長環境仍表現出色

 

撰文:泰瑞莎‧瓊海爾 Treasa Ni Chonghaile/KBI全球投資有限公司 KBI替代能源解決方案基金經理人

提供:康和投顧

(台北,2020/3)
 
  新型冠狀病毒(COVID-19)對中國和全球增長的影響成為關注焦點,全球股票市場下跌,加上沙烏地阿拉伯與俄羅斯增產以及疫情使得投資人擔憂石油總體需求將減少,油價表現疲弱,拖累整體能源產業表現。不過長期而言,KBI替代能源解決方案基金經理人Treasa Ni Chonghaile(泰瑞莎‧瓊海爾)表示,儘管能源效率領域最容易受到週期性終端市場和宏觀環境變化的影響。 但是長線而言,包括建築技術、智能電網、汽車電氣化以及顛覆性技術(例如儲能),皆為長線增長趨勢,這意味著即使在較低的增長環境下,也能表現出色。

 

「本資料僅作參考,本文提及之經濟走勢預測不必然代表投資之績效,不應將本資料內容引為投資之唯一依據,亦非用作認購基金建議,投資者應注意投資附帶風險,有關詳細資料應細閱有關基金銷售文件。」


相關文章