本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

新冠疫情下的基金投資建議

  • 觀看人數: 2002
  • 2021-08-18
新冠疫情下的基金投資建議

 

撰文:彭炫通/安本標準投信 投資長

(台北,2020/3)
 
  隨著新型冠狀病毒疫情在全球快速擴散肆虐,使得近期全球金融市場震盪不斷,引發投資人信心危機。然而未來經濟是否好轉,關鍵在於各國政府能否做到雙管齊下:(1)疫情獲得有效控制;(2)加強推動刺激經濟景氣的政策。

  第一波爆發疫情的中國、台灣、新加坡等,因為已經做了比較好的控管,加上政策面的支持,例如中國政府陸續推出貨幣與財政政策以及介入處理海南航空債券問題等穩定金融市場措施,股市均相對抗跌。

  也唯有疫情得到控制後,政府的貨幣與財政等刺激經濟政策效益才會慢慢出現效果。

  反觀歐美各國,雖有貨幣政策支持,但因政府尚未能有效控管疫情的發展,投資人信心明顯不足,相關刺激經濟景氣的政策就無法有太大施力點,市場也無法呈現積極正向的反應。

  面對當前的市場環境,投資人應回歸自己當初投資的目的,若是短期操作者,建議謹慎保守,觀望為宜。若是長期投資者或是定期定額族,此時逢低布局反而可以趁勢累積部位,以利長期資產價值的增長。

 

「本資料僅作參考,本文提及之經濟走勢預測不必然代表投資之績效,不應將本資料內容引為投資之唯一依據,亦非用作認購基金建議,投資者應注意投資附帶風險,有關詳細資料應細閱有關基金銷售文件。」


相關文章