本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

挑對方法為退休理財做準備

  • 觀看人數: 1865
  • 2021-08-18
挑對方法為退休理財做準備

 

撰文:元大投信團隊
 

(台北,2020/3)
 
  過往投資人多透過銀行存款、保險及債券儲存退休金,近年來投資人理財習慣轉變,存股意識抬頭,投資人對於個股或ETF投資蔚為風潮且成長快速,存股頓時成為全民運動,對於息收的要求更從選配要轉為標配。就退休族的資產配置來看,應該更重視資產保護及穩健性,尤其今年新冠疫情的爆發及油價重挫,造成全球金融資產波動加劇,持有資產標的更應審慎檢視。全球邁入低利率甚至是負利率的時代,屆臨退休或者退休族群都希望能尋找到穩定現金收益作為退休後現金流的來源,傳統尋求債券息收的投資人建議可考慮尋求其他息收來源,例如挑選企業體質優良且具配發高股息特性之投資標的以創造穩定之現金流。

 

「本資料僅作參考,本文提及之經濟走勢預測不必然代表投資之績效,不應將本資料內容引為投資之唯一依據,亦非用作認購基金建議,投資者應注意投資附帶風險,有關詳細資料應細閱有關基金銷售文件。」


相關文章